移动版 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院
 
首 页 机构概况 机构设置 研究成果 研究队伍 博士后 研究生教育 所级中心 合作交流 科学传播 创新文化 党群园地 信息公开
科学传播
科普动态
科普文章
科普专题
科学图片
科普场馆
科普站点
科学难题
科普短片
现在位置:首页 > 科学传播 > 科普动态
国家动物博物馆与美国环球健康与教育基金会签署合作协议
发表日期: 2013-04-24   来源: 国家动物博物馆   发稿人: 黄乘明  
4月19日下午,美国环球健康与教育基金会总裁斯蒂夫·贝金先生、美国环球健康与教育基金会中国代表处首席代表沈安琪女士等一行人在经历了北京晚高峰的堵车后来到国家动物博物馆进行访问,并签署了相关合作协议。
到达国家动物博物馆后,黄乘明与贝金先生首先签署了《全国自然科学类场馆(动物学科)科普培训班》和《环球自然日-青少年自然科学知识挑战活动》两个活动的合作协议。签字仪式上,黄乘明代表国家动物博物馆对贝金先生的到访表示热烈的欢迎,对美国环球健康与教育基金会对我馆的关心和支持表示感谢。合作协议的两个项目是该馆的两个重要合作活动,开展培训的目的旨在通过系统的授课、同行的交流、兄弟单位之间的观摩,提升全国自然科学类博物馆、科技馆、动物园、大学或中学的标本馆、科技活动中心等单位从事与动物学科有关的科普人员的综合素养和业务水平;而环球自然日活动则为了普及自然科学知识,唤起中小学生对大自然的热爱,进一步激发青少年的自然科学兴趣和学习热情,提高青少年研究、分析和交往能力,培养青少年探索创新、坚持真理、冷静求实、坚忍不拔的理性精神。贝金先生对能够到访国家动物博物馆表示很高兴,他期望本次签约是双方美好友谊的开始。

随后,在黄乘明陪同下,基金会的诸位来宾兴致勃勃的参观了国家动物博物馆。丰富的馆藏标本和黄馆长风趣幽默的讲解深深的吸引了大家,贝金先生和沈安琪女士也对我馆在科普教育中的作用给予了高度评价。

这是国家动物博物馆在推广科普教育方面的又一重要举措,希望通过这样的合作能够使得越来越多的人参与到科普活动的过程中,让生物科学真正的深入到广大青少年的学习和生活中。

环球健康与教育基金会主席肯尼斯·贝林先生是世界著名慈善家,于2000年6月创办世界轮椅基金会,面向全世界下肢残疾者捐赠轮椅。2005年,出于对全球水资源短缺、疾病防治和健康促进活动的匮乏的担忧,肯尼斯·贝林先生又在美国创立了国际非盈利慈善机构——环球健康与教育基金会,致力于大众健康与教育公益事业。

 

  Copyright ? 1995-2018 中国科学院动物研究所 版权所有
备案序号:京ICP备05064604号 文保网安备案号:1101050062
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
电子邮件: ioz@ioz.ac.cn, 电话: +86-10-64807098, 传真: +86-10-64807099