移动版 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院
 
首 页 机构概况 机构设置 研究成果 研究队伍 博士后 研究生教育 所级中心 合作交流 科学传播 创新文化 党群园地 信息公开
科学传播
科普动态
科普文章
科普专题
科学图片
科普场馆
科普站点
科学难题
科普短片
现在位置:首页 > 科学传播 > 科普动态
国家动物博物馆科普讲堂(第43期)预告:华丽的蜗居
发表日期: 2013-05-03   来源: 国家动物博物馆   发稿人: 黄乘明  

【主讲人】何径,贝壳学研究者,上海冈瓦纳自然博物馆创建者,冈瓦纳自然网创办者、所有人。《Shell discoveries 》编辑,毕业于上海交通大学生物科学与技术系,1994年在清华大学获生物工程硕士学位,有着丰富的贝壳采集鉴定经验和收藏知识。

【主要内容】主讲人将用一千余种贝壳照片展示软体动物的多样性, 并大致介绍软体动物的分类和生态环境等。同时,他将图文并茂地介绍人类从古到今对软体动物的利用, 涉及食物、货币、艺术和科学等方面。

【时间】5月11日(周六)10:00-11:30。

【地点】国家动物博物馆(北京市朝阳区大屯路 中科院奥运村园区)

【参与方式】本次讲座需要预约,预约前80名者视为成功,可免费入馆参加科普讲座。其他预约但未成功者,可享受半价门票(即20元,不包括4D电影)入馆参加讲座和参观本馆。请将您的姓名、手机号码发送电子邮件至nzmc@ioz.ac.cn,收到我馆工作人员邮件确认则视为报名成功;报名未成功者不另行通知。预约成功者请提前20分钟到达,在售票处换取入馆证;预约但未成功者也请提前到达,在售票处告知姓名或手机号,购买半价门票。同一姓名或手机号码不可重复使用。咨询电话:010-64807975,64807976。

 

  Copyright ? 1995-2018 中国科学院动物研究所 版权所有
备案序号:京ICP备05064604号 文保网安备案号:1101050062
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
电子邮件: ioz@ioz.ac.cn, 电话: +86-10-64807098, 传真: +86-10-64807099