移动版 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院
 
首 页 机构概况 机构设置 研究成果 研究队伍 博士后 研究生教育 所级中心 合作交流 科学传播 创新文化 党群园地 信息公开
研究队伍
院士专家
青年千人
百人计划
杰出青年
研究员
副研究员
人才招聘
现在位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
动植物种间互作研究组招聘科研助理
  发布日期:2016-10-31  |  来源:农业虫害鼠害综合治理研究国家重点实验室  |      

  中国科学院动物研究所动植物种间互作研究组在我国温带、亚热带和热带等森林从事长期定位研究,重点探讨动植物物种之间的行为、进化和生态适应机制,开展植物-害鼠-天敌(微生物)之间的种间互作机制研究以及林业害鼠等有害生物监控技术研发,同时致力于我国野生动物(兽类)多样性红外相机监测网络建设。因科研工作需要,研究组拟招聘科研助理1-2名。具体要求如下:   

  研究课题:       

  1. 全球变化与动植物种间互作研究;      

  2. 啮齿动物(松鼠)觅食行为生态学研究;      

  3. 生物多样性监测与保护管理评价(基于红外相机技术)。       

  具体要求如下:       

  一、基本条件       

  1、热爱科学研究,热爱大自然,具有强烈的责任心和敬业精神;   

  2、诚实上进、身心健康,有较强的独立工作能力和团队协作精神。   

  二、拟招聘科研助理1-2名      

  岗位职责及待遇:具体负责都江堰野外监测基地或野生动物(兽类)多样性红外相机监测网络建设的相关科研调查任务和日常管理工作。该岗位为项目聘用人员,可长期聘用。根据应聘者的工作能力、学历和专业经历,工资及福利待遇按中国科学院动物研究所有关规定执行。   

  应聘要求:1)具有动物学或生态学硕士及以上学位; 2)认真负责,积极主动执行交办工作,工作效率高,条理性强,有较强的管理和独立工作能力;3)从事过野外生态学研究者优先。      

  应聘材料:请提供个人简历(包括学习、工作和研究经历),身体健康证明,2名推荐人姓名与联系方式、推荐信,其它证明本人能力、水平的相关资料。   

  四、联系方式   

  有兴趣者请将有关材料发送至E-mailxiaozs@ioz.ac.cn(肖治术:010-64807207),邮件标题请注明应聘科研助理 自本通知发布之日起,符合岗位要求者均可报名,招聘到合适人选为止。  


附件下载
 
  Copyright ? 1995-2018 中国科学院动物研究所 版权所有
备案序号:京ICP备05064604号 文保网安备案号:1101050062
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
电子邮件: ioz@ioz.ac.cn, 电话: +86-10-64807098, 传真: +86-10-64807099