移动版 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院
 
首 页 机构概况 机构设置 研究成果 研究队伍 博士后 研究生教育 所级中心 合作交流 科学传播 创新文化 党群园地 信息公开
新闻动态
通知公告
头条新闻
综合新闻
学术活动
交流动态
科研进展
视频新闻
传媒扫描
现在位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
【中国网】中国侨联颁发第七届“中国侨界贡献奖”
  发布日期:2018-06-15  |  来源:中国网  |      

  6月15日,中国侨联第七届新侨创新创业成果交流大会在京举行。 新华网发(张晴 摄)

  新华网北京6月15日电(张晴)中国侨联第七届新侨创新创业成果交流大会15日上午在京举行。会上颁发了第七届“中国侨界贡献奖”,共104人获奖,其中一等奖38名,二等奖66名。

  据介绍,此次获奖的104人中,博士学位以上占88.5%。获奖者中有中科院院士3人、中科院“百人计划”专家15人、国家“千人计划”专家26人、教育部“长江学者”13人。此外,这次活动还评选了若干“组织工作奖”。

  “中国侨界贡献奖”由中国侨联于2003年设立,至今已成功举办7届,对激励侨界高新技术人才立足本职、回国创业发挥了积极作用。

  颁奖典礼结束后,举行了“改革开放与新侨人才”主题论坛。在论坛上,中国科学院院士周琪发表了题为《发挥新侨作用,促进科技创新》的主题报告,从“科技创新是建设世界科技强国的基石和动力”“干细胞领域的科技创新之路”“新侨如何在科技创新中发挥更多作用”三个方面入手,解读新侨与科技创新的关系。与此同时,“中国侨界贡献奖”一等奖获得者、“千人计划”国家特聘专家俞德超作了题为《科技改变生活,创新成就未来》的报告,他分析了当前国内外生物药产业发展现状,介绍了自己回国创业的艰辛历程,提出要对标国际先进水平开发中国创新药,为中国生物药物崛起贡献力量。

  同日下午,还举行了“优秀侨创成果展示交流活动”,线上线下同步展示推介获奖人才创新成果中的6个创新项目,包括重组人血清白蛋白项目、环保可降解色料的产业化项目、超声光散射乳腺诊断系统和创新口腔膜剂给药系统-创新药盐酸帕诺洛司琼口膜剂的国际化开发等。

  来源:http://news.china.com.cn/live/2018-06/15/content_74181.htm

 


附件下载
 
  Copyright © 1995-2018 中国科学院动物研究所 版权所有
备案序号:京ICP备05064604号 文保网安备案号:1101050062
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
电子邮件: ioz@ioz.ac.cn, 电话: 10-64807098, 传真: 10-64807099