移动版 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院
 
首 页 机构概况 机构设置 研究成果 研究队伍 博士后 研究生教育 所级中心 合作交流 科学传播 创新文化 党群园地 信息公开
新闻动态
通知公告
头条新闻
综合新闻
学术活动
交流动态
科研进展
视频新闻
传媒扫描
现在位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
【科技日报】中科院、北京协和医院共建健康科学研究中心
  发布日期:2018-08-21  |  来源:科技日报  |      

  20日上午,中科院院长白春礼和北京协和医院院长赵玉沛签署共建健康科学研究中心战略合作协议。双方将发挥各自在基础研究、临床实践领域的优势,共同构建国家级生命健康科研平台和转化医学国家示范性机构,并探索未来新型医疗形式及研发模式。

  该中心将围绕重大疾病的预防、早筛、早诊和新型诊疗技术开展研发,以临床重大需求牵引基础研究,以基础研究为临床实践提供新视角和新手段。

  “在细胞命运调控领域,中科院已经实现了从跟跑者向并跑者和领跑者的转变,并进一步扩大领跑的领先优势。”新中心双主任之一、中科院动物所所长周琪院士说。

  国家卫生健康委员会主任马晓伟指出,中科院与北京协和医院“联姻”,有利于充分发挥各自优势,为健康中国建设提供重要的学术支撑,推动健康科学研究成为国家科技创新的引擎。(记者李大庆)


附件下载
 
  Copyright © 1995-2018 中国科学院动物研究所 版权所有
备案序号:京ICP备05064604号 文保网安备案号:1101050062
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
电子邮件: ioz@ioz.ac.cn, 电话: 10-64807098, 传真: 10-64807099