移动版 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院
 
首 页 机构概况 机构设置 研究成果 研究队伍 博士后 研究生教育 所级中心 合作交流 科学传播 创新文化 党群园地 信息公开
新闻动态
通知公告
头条新闻
综合新闻
学术活动
交流动态
科研进展
现在位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
中德“细胞应激”夏令营招生
发表日期: 2014-07-09   来源: 膜室   发稿人: 范利华  

  首届细胞胁迫应答夏令营将于914日至923日在北京中德科学中心举行,热诚邀请有兴趣的学生参加。夏令营将有15名德国博士生、25名中国学生共同学习。夏令营邀请了来自德国和中国的知名科学家Reinhard Wetzker, Thomas Langer, Helen Morrison, Britta Qualmann, Thorsten Heinzel, Christian Hübner, Zhao-Qi Wang,陈、萧伟、许兴智、蒋争凡、杨运桂、唐军等教授授课。通过夏令营的学习和交流,不仅为年轻学者提供胁迫诱发的细胞和生物体应激性反应的广泛的基本知识和前沿进展,同时为中德年轻学者提供交流和发展友谊的平台。 

  本届夏令营由中国科学院动物所陈教授,首都师范大学许兴智教授和德国耶拿大学医院分子生物医学中心Reinhard Wetzker教授共同组织。 

  夏令营招生事宜通知如下: 

  基本待遇:由中德科学中心提供所有交通和食宿费用,京外学生的交通费不超过2500元。北京学生如不住宿,但提供每天100元的交通补贴。 

  基本条件:高校和科研院所在读博士生,特别优秀的硕士研究生和本科生也可申请;对胁迫应答研究有浓厚兴趣;具备良好的英语沟通能力。 

  申请程序:请通过email递交一下材料:个人简历一份(中英文),个人陈述(Personal statement)(英文)一份,导师推荐信一份(由导师直接通过email递交);截止日期:725日。遴选委员会将电话面试入围学生,并于8确定名单。 

  联系人:许兴智 xuxavier@yahoo.com; 陈佺 chenlab@ioz.ac.cn 

 

  Copyright ? 1995-2018 中国科学院动物研究所 版权所有
备案序号:京ICP备05064604号 文保网安备案号:1101050062
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
电子邮件: ioz@ioz.ac.cn, 电话: +86-10-64807098, 传真: +86-10-64807099