移动版 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院
 
首 页 机构概况 机构设置 研究成果 研究队伍 博士后 研究生教育 所级中心 合作交流 科学传播 创新文化 党群园地 信息公开
新闻动态
通知公告
头条新闻
综合新闻
学术活动
交流动态
科研进展
视频新闻
传媒扫描
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
动物研究所2018年优秀大学生夏令营活动圆满落幕
  发布日期:2018-07-18  |  来源:研究生部  |      

  714日上午,动物研究所2018年优秀大学生夏令营闭幕式在B105会议室隆重举行,动物研究所副所长乔格侠研究员、农业虫害鼠害综合治理研究国家重点实验室主任戈峰研究员、膜生物学国家重点实验室副主任周光飚研究员、干细胞与生殖生物学国家重点实验室副主任李伟研究员、动物生态与保护生物学院重点实验室副主任李明研究员、动物进化与系统学院重点实验室副主任雷富民研究员、研究生部主任李明和副主任郭红杰作为特邀嘉宾出席了闭幕式。李伟研究员主持仪式。 

  乔格侠副所长为营员们送上临别赠言。乔所长带领大家回顾了夏令营活动的点点滴滴,她希望同学们都能通过本次活动对动物所有更加全面和深入的了解,希望这短短一周的学习和体验能在生命科学领域给予同学们更多的启发和思考,并在未来人生规划时提供一些帮助;她建议同学们可以来动物所进行更深入的科研探索,研究所也会尽可能地为同学们提供更多的机会与平台。最后乔所长欢迎同学们走进动物所这个大家庭,盼望能与同学们明年再次相聚在动物研究所! 

  来自五个重点实验室和河北大学生命科学星辰班的营员代表与在座师生分享了夏令营的体会。同学们纷纷表示,虽然时间短暂,但是精彩的前沿讲座、导师们的耐心讲解、师兄师姐的面对面交流、来自五湖四海小伙伴们的快乐陪伴,都给他们留下了难忘又深刻的回忆。经过这短短几天的科研实践,他们不但体会到了动物研究所良好的学习氛围和严谨的科学精神,对于科研工作也有了新的理解和感悟,对自己未来的科研道路有了更加坚定的信心。最后,他们都送上了对研究所、对同学们美好未来的祝福。 

  嘉宾们为营员颁发了结业证书并集体合影,老师和同学们依依不舍,亲切话别。闭幕式的最后,在座的同学和老师们一同观看了夏令营活动回顾视频,欢笑声、惊喜声交织在会场。 

  动物所2018年优秀大学生夏令营活动在热烈的气氛中圆满落幕。 

  夏令营活动介绍: 

  每年一度的夏令营活动现已成为动物研究所招生宣传的重要组成部分,成为向高校大学生展示动物所科研教育优势资源、促进高校优秀大学生与动物所师生进行交流互动的重要渠道;同时也是动物所吸引优质生源、挖掘潜在创新人才的重要平台。希望今后借助这个平台,能有更多优秀大学生走进动物所。 

  供稿:张潇冉

 


附件下载
 
  Copyright © 1995-2018 中国科学院动物研究所 版权所有
备案序号:京ICP备05064604号 文保网安备案号:1101050062
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
电子邮件: ioz@ioz.ac.cn, 电话: 10-64807098, 传真: 10-64807099