中国科学院动物研究所国家干细胞资源库细胞资源技术主管岗位招聘启事

国家干细胞资源库是由国家科技部和财政部批复的国家科技资源共享服务平台,隶属于基础支撑与条件保障类国家科技创新基地。资源库建立了完善的质量管理体系,并通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)组织的ISO 20387生物样本库认可和ISO 17025校准和检测实验室认可。资源库主导发布了首个干细胞国际标准ISO 24603、首个人源干细胞国家标准GB/T 42466-2023以及首个干细胞团体标准T/CSCB 0001-2020,同时还主导发布20余项、参与起草40余项各类型标准。并建立了不同来源的、不同发育潜能的细胞系近3100株,共计80000余份细胞,申请细胞资源相关专利60余项,细胞资源支撑开展国家两委局备案的十余项干细胞临床研究项目,其中五项获得国家药品监督管理局批准的I/II期药物临床试验批件。

现因细胞资源相关工作需要,拟招聘细胞资源技术主管岗位人员1名。

一、岗位职责

(一)开发以干细胞以及干细胞衍生细胞为主要研究对象的细胞建系、培养、保藏、流通、质控等共性技术。

(二)研制各类细胞资源以及干细胞衍生细胞资源,如多能干细胞分化来源功能细胞、组织来源细胞、T细胞系、通用型细胞、遗传疾病细胞、永生化细胞、报告体系细胞资源等,满足行业发展需求。

(三)把握细胞技术领域发展的新动向。

(四)负责对细胞资源中心技术人员的培训。

(五)负责制定干细胞保藏相关技术开发发展战略与计划。

(六)负责与其它部门的沟通与协作,为细胞资源的培养、长期保藏做技术支撑。

(七)组织干细胞收集、保藏等相关技术、产品的开发与创新。

(八)全面负责干细胞制备过程中的技术问题的解决,完成临时交办的其他工作。

二、应聘条件 

(一)生物学、药学、分子生物学、化学或相关专业,具有博士学位。

(二)具有敏锐的对于前沿动态及最新技术的捕捉能力。

(三) 在学期间或工作后须发表第一作者/共同第一作者SCI文章1篇,在相关领域发表过高水平的SCI文章优先,具备履行拟应聘岗位职能的专业技能;特别优秀的,年龄及文章条件等可适当放宽。

(四)独立开发过细胞相关技术者优先。

(五)身体健康,有北京市户口或符合国家及中国科学院人员聘用落户北京相关政策。申请时年龄一般不超过35周岁。

三、聘任形式:岗位聘用,实行合同管理。

四、聘用人员待遇

聘期内工资、福利待遇等参照国家、中国科学院和动物所相关制度执行。

五、应聘材料

(一)个人简历和应聘人基本情况登记表(见附件);

(二)北京市户口复印件(注:具有北京市常住户口的提供此件);

(三)身份证复印件,学历、学位证书复印件;

(四)各类证书等相关证明材料;

(五)两名推荐人的推荐信,推荐人姓名、单位和联系方式。

六、招聘办法及要求

(一)自发布招聘启事起,凡符合竞聘条件的人员均可报名。应聘人员按第五条要求提交材料。

(二)材料初步审核后,部门组织初试,初试通过后参加研究所统一组织的面试。若未通过初审将不通知参加竞聘,材料恕不退回。

(三)报名截止时间:招到合适人选为止。 

七、联系方式

有意者请将电子版申请材料通过E-mail提交,邮件命名为“应聘职位+个人姓名+学历学位(如:细胞资源技术主管+张某+博士)”。

E-mail: nscrc.hr@ioz.ac.cn

国家干细胞资源库微信公众号

国家干细胞资源库网站:http://www.nscrc.cn/
关于我们
联系我们
地  址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号
邮  编:100101
电子邮件:ioz@ioz.ac.cn
电  话:+86-10-64807098
传  真:+86-10-64807099
友情链接